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A importância da limpeza e organização da cozinha
Limpar, higienizar e organizar a cozinha não é apenas uma demanda estética. É, principalmente, uma questão de preservação da saúde.

Na cozinha existem riscos reais, por exemplo de contaminação cruzada no momento do preparo de alimentos. Aliás, existe também um risco de ser alvo de pragas, pois é o local onde se tem alimentos em abundância para eles.

Vale explicar que a contaminação cruzada é a transferência de um agente contaminante de um alimento para outro. Dessa forma, ela pode ocorrer, por exemplo, quando usamos a mesma bancada para manipular vários alimentos sem lavá-la antes.

Você corta carne na tábua e depois corta vegetais sem lavar o utensílio? Se sim, não está correto esta forma de manipulação de alimentos. Afinal, isso traz o risco da contaminação cruzada.

Como manter a cozinha sempre organizada e limpa

A primeira grande regra de toda a cozinha é a criação do hábito de manter tudo no lugar. Isso significa se disciplinar e ensinar para as pessoas de sua casa regras simples:

. Lavar o utensílio assim que usar, secar e colocar no lugar;
. Limpar a geladeira e o micro-ondas imediatamente após derramar algo;
. Esvazie a lixeira da cozinha todos os dias e mantenha a lixeira tampada. Dê preferência à lixeira de pedal para usar na cozinha e no banheiro.

Saiba mais: https://noticiasconcursos.com.br/como-manter-a-casa-sempre-organizada/