A seguir, veja alguns cuidados que você pode tomar para que seu restaurante esteja sempre limpo e ofereça segurança alimentar para clientes e colaboradores:
1. Faça limpeza nos períodos em que uma menor quantidade de comida é exposta, preferencialmente pela manhã ou logo após o fechamento do restaurante;
2. Tome especial cuidado com máquinas de processamento de carne, lavadouras de louça etc. Verifique se todos os cantos do aparelho estão devidamente limpos e enxaguados; opte por mesas e utensílios que sejam de inox.
3. Treine seus colaboradores para agir com total responsabilidade com a limpeza do local, bem como sua própria higiene pessoal;
4. Lave todos os produtos, especialmente carnes e vegetais;
5. Desinfete diariamente todas as superfícies em contato com alimentos;
6. Faça inspeção diária da limpeza;
7. Forneça materiais de limpeza e desinfecção aos colaboradores;
8. Exija qualidade e limpeza dos fornecedores de alimentos e matérias-primas;
9. Limpe banheiros ao menos duas vezes por dia;
10. Evite transtornos com transbordamentos e entupimentos. Opte pelo tratamento biológico para ralos, caixas de gordura e fossas sépticas.