Na cozinha existem riscos reais, por exemplo de contaminação cruzada no momento do preparo de alimentos. Aliás, existe também um risco de ser alvo de pragas, pois é o local onde se tem alimentos em abundância para eles.
Vale explicar que a contaminação cruzada é a transferência de um agente contaminante de um alimento para outro. Dessa forma, ela pode ocorrer, por exemplo, quando usamos a mesma bancada para manipular vários alimentos sem lavá-la antes.
Você corta carne na tábua e depois corta vegetais sem lavar o utensílio? Se sim, não está correto esta forma de manipulação de alimentos. Afinal, isso traz o risco da contaminação cruzada.
A primeira grande regra de toda a cozinha é a criação do hábito de manter tudo no lugar. Isso significa se disciplinar e ensinar para as pessoas de sua casa regras simples:
. Lavar o utensílio assim que usar, secar e colocar no lugar;
. Limpar a geladeira e o micro-ondas imediatamente após derramar algo;
. Esvazie a lixeira da cozinha todos os dias e mantenha a lixeira tampada. Dê preferência à lixeira de pedal para usar na cozinha e no banheiro.
Saiba mais: https://noticiasconcursos.com.br/como-manter-a-casa-sempre-organizada/