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Como fazer a limpeza de mesa de restaurantes?
Uma das partes mais importantes para manter um bom funcionamento de um restaurante é manter as mesas limpas.

Saiba como limpar as mesas dos restaurantes de forma melhor e garantir mais conforto aos clientes.

 

Uma das partes mais importantes para manter um bom funcionamento de um restaurante é manter as mesas limpas. Assim como é essencial que a comida seja servida o mais rápido possível, estando quente e saborosa, é necessário que as mesas estejam sempre limpas para os clientes que forem chegando ao restaurante.

 

Saiba como fazer a limpeza de mesas de restaurantes.

Retire o que estiver na mesa

 

Antes de começar a limpeza da mesa, lembre-se de retirar os itens que foram utilizados pelos clientes, como pratos, talheres, guardanapos, copos, garrafas de bebidas alcoólicas, entre outros. Procure remover restos de comida como migalhas e farelos que podem acabar ficando espalhados na superfície da mesa. Assim, quando o próximo cliente chegar, a mesa estará limpa e pronta para uso.

 

Os assentos também podem conter restos de comidas que os clientes acabam derrubando por acidente. Lembre-se de limpar os assentos da mesma forma para garantir que os próximos consumidores não se sintam desconfortáveis com a sujeira encontrada nas cadeiras.

 

Limpe a mesa

 

Para limpar a mesa de um restaurante, a melhor opção é utilizar um desinfetante em spray. Segure a garrafa do produto a uma distância de aproximadamente 25 centímetros da mesa e borrife em toda a superfície. Após feito isso, use um pano limpo e seco para esfregar o produto de limpeza na mesa. Por fim, seque o local. A limpeza dos assentos é feita da mesma forma, com spray desinfetante e panos.

 

Neste cenário de pandemia, existem outros tipos de produtos de limpeza que podem auxiliar na limpeza das mesas do restaurante. Para garantir uma melhor higienização e prevenção contra o coronavírus, o álcool 70% é recomendado para a limpeza dos objetos do restaurante que tiveram contato com clientes vindos de fora, como os assentos e a mesa.

 

Dica: limpe as mesas logo após o uso dos clientes

 

Para evitar que novos clientes cheguem ao restaurante se deparando com uma mesa suja com restos de comida e itens de cozinha crie um hábito de realizar a limpeza das mesas logo após a utilização dos clientes. Algumas comidas podem se esfarelar na mesa e deixá-la com uma aparência suja. Algumas bebidas também podem ser derramadas tanto no assento quanto na mesa, molhando-as.

 

Por isso, lembre-se sempre de limpar as mesas logo após o uso dos clientes, removendo qualquer tipo de sujeira e secando as superfícies da mesa e dos assentos que estiverem molhadas. Dessa forma, você garante que as mesas estarão limpas antes de o próximo cliente ter que chamar um funcionário para limpá-las. É um favor feito para você e para os clientes.

 

Fonte: https://www.badalo.com.br/