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10 cuidados para manter seu restaurante limpo e garantir a segurança alimentar
Veja alguns cuidados que você pode tomar para que seu restaurante esteja sempre limpo.

A seguir, veja alguns cuidados que você pode tomar para que seu restaurante esteja sempre limpo e ofereça segurança alimentar para clientes e colaboradores:

 

1. Faça limpeza nos períodos em que uma menor quantidade de comida é exposta, preferencialmente pela manhã ou logo após o fechamento do restaurante;

 

2. Tome especial cuidado com máquinas de processamento de carne, lavadouras de louça etc. Verifique se todos os cantos do aparelho estão devidamente limpos e enxaguados; opte por mesas e utensílios que sejam de inox.

 

3. Treine seus colaboradores para agir com total responsabilidade com a limpeza do local, bem como sua própria higiene pessoal;

 

4. Lave todos os produtos, especialmente carnes e vegetais;

 

5. Desinfete diariamente todas as superfícies em contato com alimentos;

 

6. Faça inspeção diária da limpeza;

 

7. Forneça materiais de limpeza e desinfecção aos colaboradores;

 

8. Exija qualidade e limpeza dos fornecedores de alimentos e matérias-primas;

 

9. Limpe banheiros ao menos duas vezes por dia;

 

10. Evite transtornos com transbordamentos e entupimentos. Opte pelo tratamento biológico para ralos, caixas de gordura e fossas sépticas.

 

Fonte: https://gestaoderestaurantes.com.br/blog/alimentos/seguranca-alimentar-10-cuidados-para-manter-seu-restaurante-limpo/