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Importância da limpeza de restaurantes pós-COVID
Compilamos uma lista de dicas úteis para aqueles que optam por limpar seus restaurantes.

O COVID mudou a forma como vivemos nossas vidas, e todos nós sonhamos com um tempo pós-COVID. Mas o que isso realmente significa e haverá um tempo em que seremos inteiramente livres e a vida voltará a ser como antes? É improvável, dependendo de para quem você pergunta, e é totalmente provável que tenhamos que conviver com o vírus e encontrar maneiras de gerenciá-lo e evitá-lo. Uma das maneiras de garantir que isso não atrapalhe nossas vidas constantemente é manter a limpeza, a lavagem das mãos e a higienização como parte dos hábitos da vida cotidiana geral. Muitas empresas optam por serviços de limpeza de cozinha de restaurante, no entanto, compilamos uma lista de dicas úteis para aqueles que optam por limpar seus restaurantes em casa.

 

Quando se trata de administrar um local de entretenimento, incluindo restaurantes, pubs, bares e casas noturnas, isso vai para outro nível. O foco neste momento deve ser fazer com que os clientes se sintam confiantes em sua capacidade de manter o local limpo e seguro para que possam desfrutar de seu tempo livre sem se preocupar. Para evitar administrar um local que é visto como perigoso para a saúde e o bem-estar, é essencial dar aos clientes confiança na segurança do seu local, para que eles se sintam felizes em sair, em vez de ficar em casa.

 

A melhor maneira de fazer isso é manter tudo super limpo e, ao mesmo tempo, garantir que a administração e a equipe estejam a bordo com a saúde e segurança pessoal e do cliente. Como Covid-19 é transmitido por contato, inclusive com superfícies infectadas, a limpeza regular das áreas que foram tocadas, tossidas ou espirradas irá garantir a segurança do cliente e da equipe. Você também deveria limpar dutos e ventilação para ajudar a reduzir o risco de propagação de COVID pelas aberturas. Isso pode parecer uma adição opressora para um local já ocupado, mas agora realmente está no topo da lista de necessidades para qualquer lugar com muitas pessoas passando.

 

Então, como a transferência pode ser evitada?

 

Como mencionado, a melhor maneira de permanecer livre de COVID é manter um alto padrão de limpeza como o primeiro passo. É a variável mais controlável e, embora possa criar mais trabalho para a equipe, é essencial garantir que tenhamos vidas pós-COVID e possamos sair e nos divertir. Por mais que queiramos esquecer isso, a consciência vai garantir que possamos ficar de fora e aproveitar a vida novamente. Dê uma olhada na lista abaixo para começar e veja o que você já está fazendo e as áreas de melhoria para seu local de trabalho ou local.

 

Limpeza do local

 

A limpeza de restaurantes ajuda a prevenir a propagação de COVID-19, e limpar regularmente as superfícies que podem ser facilmente contaminadas é vital. Coisas a considerar para ajudar com isso incluem coisas diferentes para áreas diferentes no local, todas de igual importância. Talvez na área de jantar ou bar, inclua limpar todas as superfícies entre o uso do cliente ou da equipe, limpar as mesas com mais frequência e lavar as mãos depois de manusear os copos e pratos dos clientes. Nos banheiros, pode ser o caso de ter um limpador no local para limpar e higienizar regularmente e ter placas listando os procedimentos corretos de lavagem das mãos para os clientes, incluindo o acesso imediato a desinfetantes.

 

Limpe mais do que o normal

 

A frequência é um elemento vital de qualquer processo de limpeza de restaurante e, em momentos como este, mais é melhor. Pode haver contaminação cruzada e propagação ao fazer com que o cliente use uma mesa sem limpá-la no meio, por isso é essencial limpar e higienizar as mãos, utensílios e superfícies entre o uso. Como a equipe do local é um canal para todas essas coisas e contato entre os clientes, a necessidade de limpar as mãos é primordial ao limpar as mesas, pratos e copos usados ​​ou qualquer outra coisa que tenha sido tocada ou usada.

 

Limpe tudo constantemente

 

Enquanto a limpeza do restaurante garante um local higienicamente limpo, matar os germes nas superfícies por meio de desinfecção e higienização é igualmente essencial. A higienização usa produtos químicos para destruir agentes patogênicos e germes na superfície de mesas, cadeiras, superfícies de trabalho, objetos e pele. Este processo reduz ainda mais o risco de propagação de qualquer infecção COVID, o que, em última análise, fornece um espaço de recreação seguro para os clientes e um local de trabalho seguro para os funcionários. Além disso, manter o desinfetante para as mãos prontamente disponível para os clientes e equipe permite que as pessoas sejam responsáveis ​​por higienizar as mãos e manter a carga de germes mais baixa para todos. Isto é tão importante na casa de banho como na área de um restaurante ou bar.

 

Sanitizar durante a noite

 

Uma outra ideia para ajudar a manter o espaço higienizado é uma higienização durante a noite para entrar nos cantos e recantos difíceis de alcançar que nenhuma limpeza manual de restaurantes na terra pode alcançar. Um tratamento noturno com spray desinfetante pode ajudar. Este é um método eficaz e confiável de garantir que todas as superfícies sejam higienizadas para fornecer proteção mais eficaz para o seu local, clientes e equipe quando eles retornarem ao trabalho no dia seguinte.

 

Ventile, ventile, ventile!

 

Embora a ventilação seja um requisito do local em horários regulares, é ainda mais crítica durante os horários de COVID e além, pois desempenha um papel no controle da propagação do vírus. Respirar, falar, tossir e espirrar podem espalhar a infecção, pois as gotículas permanecem no ar por horas em locais mal ventilados. Depois, há também os níveis mais elevados de produtos químicos no ar devido ao regime de limpeza mais intensivo do restaurante a se considerar. Portanto, o fluxo de ar através das aberturas, janelas e portas é um aspecto – o outro é mecânico, usando ventiladores e dutos para forçar a entrada de ar fresco. Assim, a configuração ideal inclui ventilação natural e mecânica, o que ajudará a manter seu local protegido contra COVID.

 

Finalmente

 

Com todas as coisas a se considerar ao administrar um local de hospitalidade durante os horários do COVID19 e além, pode parecer uma possibilidade esmagadora para lidar com o nível de limpeza e consciência exigidos agora. Ainda assim, ter todos os funcionários e clientes investindo em um local limpo para saúde e segurança pode ser razoavelmente fácil de manter e garante que o local possa permanecer aberto.

 

Fonte: https://www.uniquenewsonline.com/top-tips-for-keeping-your-restaurant-cleaning-post-covid/